首页>新闻>政务动态

市总工会:部署全市城市困难职工解困脱困评估工作

【字体: 打印
2020-05-13 10:20:28 三亚传媒融媒体

市总工会:

部署全市城市困难职工解困脱困评估工作

为了做好迎接海南省工会城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估工作,确保高质量完成城市困难职工解困脱困目标任务,5月12日,三亚市总工会召开迎接海南省工会城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估动员部署会议。市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞出席会议并讲话。

会议传达并解读了《城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估实施方案》、《三亚市工会2020年城市困难职工解困脱困工作方案》,并对《2020年三亚市建档困难职工任务分解表》和《结对帮扶手册》填写的有关要求进行了说明。会议要求市、区总工会,市产业工会,基层工会等对照评估指标开展回头看,完善基础档案资料,进行逐项自查,对发现的问题做到早整改、早落实,为即将开展的第三方评估工作做好准备。

会议指出,要提高思想认识,各级工会要把做好城市困难职工解困脱困工作纳入当前工会工作重要日程,作为打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会的重要内容;要强化组织领导、经费保障、监督检查、信息互通和宣传引导,确保城市困难职工解困脱困工作落到实处;加强与第三方评估机构的工作对接,积极配合完成分层抽样工作、入户核查工作;加强对困难边缘户的管理,密切关注新冠肺炎疫情对困难边缘户的影响,防止出现返困返贫现象;坚持脱贫不脱帮扶,完善常态化送温暖和帮扶救助机制,维护好困难职工合法权益。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页