首页>新闻>政务动态

三亚基层协商民主模式获老百姓点赞

【字体: 打印
2020-04-30 10:12:52 三亚传媒融媒体

乐东黎族自治县政协调研三亚基层协商民主试点工作

三亚基层协商民主模式获老百姓点赞

4月29日,乐东黎族自治县政协主席覃超率领的调研组,与市政协副主席韦忠清等人一起,分别到天涯区马岭大社区、吉阳区博后村,对三亚基层协商民主工作开展情况进行实地学习调研。

调研组对我市充分发挥政协专门协商机构作用,开展基层协商民主工作表示赞赏,认为我市基层协商民主工作开展扎实有效,有特色,有亮点,真心实意为老百姓解决关心的热点难点问题。

自省政协七届十二次常委会议部署在全省开展“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作以来,全省政协迅速行动、积极探索、勇于实践、辛勤工作,在认真做好疫情防控工作的同时,积极有效地推动试点工作开展,取得了重要的阶段性成效。

目前,我市南田居、青法村、金鸡岭路社区、马岭大社区、崖州湾科技城大社区、博后村等6个基层协商民主试点单位聚焦事关大局、事关群众切身利益的问题,均首次开展了各具特色的重点协商议事活动,找到了政协协商与基层协商有效衔接的突破口和切入点,形成了“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的基层协商民主模式,打响了“有事好商量,众人的事由众人商量”的工作品牌,赢得了基层组织、群众和党员干部的普遍点赞。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页