首页>新闻>政务动态

海棠区 禁毒流动课堂“开课”

【字体: 打印
2020-04-11 08:50:45 三亚传媒融媒体

海棠区 禁毒流动课堂“开课”

为进一步筑牢包括青少年在内的广大群众识毒防毒拒毒防线,4月9日,海棠区禁毒办联合禁毒大队、团区委等单位开展2020年春季禁毒流动课堂宣传教育活动。

“一朵花绽放的时候,一颗眼泪也在滴,一个家庭也在破碎……”活动通过播放禁毒宣传广播、禁毒歌曲,摆放禁毒宣传展板、仿真毒品,以及发放各类禁毒宣传物的方式,向来往的路人和外来务工人员宣传国家禁毒法律法规,普及毒品特别是新型毒品的种类、危害和识别防范方法等知识。

“吸毒会引发家庭破裂、违法犯罪等一系列社会问题,了解这些让我受益匪浅。”市民刘先生表示,参加此类活动可以学到很多禁毒知识,非常有意义,今后他会积极当好宣传员,引导家人、亲戚朋友远离毒品。

海棠区禁毒办相关负责人表示,开展2020年春季禁毒流动课堂宣传教育活动,旨在提醒群众自觉遵守法律法规,不断加强禁毒知识的学习,提高自身的识毒、防毒、拒毒意识,做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒。

(记者 洪光越 实习生 刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页