首页>新闻>政务动态

三亚边检站助力鱼苗出口

【字体: 打印
2020-04-12 09:13:17 三亚传媒融媒体

防输入促发展

三亚边检站助力鱼苗出口

近日,日本籍渔船“第二十八真好丸”装载7万尾章雄鱼苗驶离三亚港,拉开了三亚地区2020年鱼苗出口的序幕。

据了解,章雄鱼苗的存活率受水温水质影响较大,鱼苗船在港区多停留一天就会为企业增加极大的经济成本。海口出入境边防检查总站三亚出入境边防检查站接到船情预报后,按照上级关于疫情期间加强口岸安全管控的要求,及时召开勤务会,精心谋划、周密部署,明确责任分工,提前对入境船舶、船员信息进行分析研判和轨迹核查,立足服务对象实际需求,将服务窗口前移到船头,抽调精干警力赴陵水新村作业锚地进行办检及监护,为鱼苗出口提供了高效便捷的通关服务。

同时,严格落实三亚公共卫生安全管理措施和口岸联防联控机制,配合海关检疫部门做好入境船舶、船员卫生检疫工作,充分发挥边检机关在防控境外疫情输入、服务口岸经济发展等方面的重要作用。

(吴英印 通讯员 宋歌 摄影报道)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页