首页>新闻>政务动态

三亚市妇联七届三次执委会议召开

【字体: 打印
2020-04-22 09:26:55 三亚传媒融媒体

三亚市妇联七届三次执委会议召开

为自贸港建设贡献巾帼力量

4月21日,三亚市妇联七届三次执委会议在市委党校召开,选举产生了新一任市妇联主席、副主席。市委常委、副市长、市妇儿工委主任谭萍出席会议并讲话。

会议替补张利同志为三亚市妇联七届执委会委员,选举张利为市妇联主席,欧颖为市妇联副主席。

会议审议了张利所作的题为《深化改革创新强化担当作为奋力谱写海南自贸港建设三亚巾帼新篇章》的工作报告。今年,市妇联将实施巾帼家政服务提质扩容行动,开展“寻找最美家政人”活动,逐步打造三亚巾帼家政服务品牌。实施“宝贝成长计划”,依托全市教育创新实践基地、妇女儿童之家等阵地,推进家庭亲子阅读活动。实施“父母成长计划”,深化“百万家庭共成长家庭教育社区乡村行”活动,推广科学家教理念。

谭萍在讲话中表示,过去一年三亚全面深化改革开放取得了新的成就,这是市委、市政府领导全市人民团结奋斗的结果,也是各级妇联组织和广大妇女贡献巾帼力量的结果。

对于做好2020年妇联工作,谭萍指出,各级妇联组织要认清使命,找准定位,切实增强做好妇女工作的责任感;敢于担当,勇于创新,全力做好新形势下的妇女工作;注重基础,改进作风,着力建设妇女群众信赖的“温暖之家”和塑造妇联干部自身良好社会形象;发挥优势,加强服务,为常态化疫情防控和实现经济社会发展目标任务贡献巾帼力量。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页