首页>新闻>政务动态

海棠区多部门联合整治不文明旅游行为

【字体: 打印
2020-04-18 09:57:17 三亚传媒融媒体

海棠区

多部门联合整治不文明旅游行为

近日,海棠区旅文局、城市综合执法局等涉旅部门出动1718人次、车辆共548车次,整治辖区旅游市场秩序,为市民游客营造了良好的旅游环境。

整治行动中,区旅文局重点检查皇后湾海域非法涉海旅游、游客私自下海冲浪活动等行为,共劝返13名游客。同时到水稻国家公园和蜈支洲岛景区检查旅游市场,要求景区景点工作人员严格按照省疫情防控指挥部《关于做好下阶段疫情防控工作的通知要求》,继续做好游客体温检测工作。

此外,区综合行政执法局共出动执法人员555人次、车辆102辆次,在蜈支洲岛、三亚国际免税城、海棠广场、301医院、水稻国家公园等重点区域各出入口定岗位定人员,积极引导车辆停车秩序,对违停进行处罚。其中,引导车辆停车秩序553辆次,纠正并口头警告车辆(机动车、电动车)乱停放177起,拖移车辆167辆,开出车辆违停处理通知书10份,共驱扎堆载客摩的180辆次。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页