首页>新闻>政务动态

三亚多部门突击整治占用消防车通道行为

【字体: 打印
2020-04-15 09:48:05 三亚传媒融媒体

三亚多部门突击整治占用消防车通道行为

立案5人,警示教育100余人

4月13日晚,三亚市消防救援支队联合市交警支队、市综合行政执法局、辖区派出所、社区组成联合执法检查小组,共同整治占用、阻塞消防车道等违法行为。行动中立案5人、警示教育100余人。

当晚检查组来到同心家园3期小区,发现小区内不少车辆“明目张胆”地停放在禁停区域,甚至还有人把车停在了小区消防通道的出入口。

针对该类情况,检查组采取“边查、边清、边改”的方式,电话通知车主将占用消防车通道违规停放的车辆驶离;对车主未按要求到现场的车辆,采取现场拖离,拍照取证,并对车主立案处罚。

据了解,此次行动当场劝离违停车辆60辆,拖离违法车辆2辆,对5名包括占用消防车道的违法行为人,以及未落实消防安全管理职责的小区物业人员进行立案处罚,现场警示教育100余人。

消防部门提醒:对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为,消防救援机构将依照《中华人民共和国消防法》第六十条第一款、第二款的规定,对建筑的管理使用单位或者住宅区的物业服务企业责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人,处警告或者五百元以下罚款处罚;经责令改正拒不改正的,可以采取强制拆除、清除、拖离等代履行措施强制执行,所需费用由违法行为人承担;消防救援机构在执行灭火救援任务时,有权强制清理占用消防车通道的障碍物。

(记者 洪光越 实习生 刘盈盈 通讯员 王通彬)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页