首页>新闻>政务动态

市总工会七届五次全委会议召开

【字体: 打印
2020-04-16 08:59:05 三亚传媒融媒体

市总工会七届五次全委会议召开

带领职工建功新时代在海南自贸港建设中展现工会担当

4月15日上午,市总工会七届五次全委会议召开。会议总结2019年工会工作,研究部署2020年全市工会工作任务。市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞主持会议并讲话。

会议审查通过了有关人事事项,选举刘清伟同志为市总工会第七届委员会副主席;表决通过了《关于三亚市总工会七届五次全委会议工作报告的决议》和《2019年度三亚市总工会经费决算和2020年度三亚市总工会经费收支预算》;会议还通过了《三亚市总工会七届经费审查委员会2019年度工作报告》和《三亚市总工会2020年服务职工群众10件实事》。

会议指出,全市各级工会和广大工会干部要坚定理想信念,把握正确政治方向,引导职工群众听党话、跟党走,勇担新使命;紧紧围绕中心服务大局,团结带领职工建功新时代,积极投身海南自贸港建设,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出新的贡献;聚焦维权服务主责主业,推动发展和谐劳动关系,切实维护好职工合法权益;扩大工会组织有效覆盖,夯实工会基层基础,激发非公企业工会组织的活力;落实制度保障,坚决打赢城市困难职工解困脱困攻坚战;深化改革创新,在推进国家治理体系和治理能力现代化中更好发挥工会组织的积极作用;贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强工会系统党的建设,团结带领全市各级工会组织和广大职工,在服务海南自贸港建设中展现工会担当。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页