首页>新闻>政务动态

做好校园防控 确保师生安全

【字体: 打印
2020-04-08 09:28:31 三亚传媒融媒体

市领导督导检查开学工作

做好校园防控 确保师生安全

4月7日,三亚市43所中学1.3万名高三、初三学子“重启”校园生活。为切实把校园疫情防控工作做实做细,确保三亚开学工作安全、稳妥、有序进行,副市长周俊带队督导检查了2020年春季高三、初三开学工作。

当天,督导组一行到三亚市第一中学、三亚市榆林八一中学、海南鲁迅中学等地,查看学校体温监测点、校内外留观室、卫生设施设备,详细了解教室、食堂、宿舍、医务室、隔离室等重点区域防疫工作实施情况,并听取学校关于疫情防控和开学工作情况的汇报。

记者在现场看到,走访的学校均已按照“两案十制”相关细则做了充分的准备,各项工作开展井然有序。“开学第一课”的内容均为学习防疫知识,班主任利用课堂时间再次向学生们普及防疫知识,养成良好的习惯。

周俊强调,学校开学复课,关系到每个学生的教育成长,牵动着每位家长的心,社会关注度高,各级各部门要提高政治站位,强化大局意识、责任意识和统筹意识,各校要严格按照教育部和海南省校园防疫和开学工作要求,坚持安全第一、属地主责、精准有序原则,把2020年春季学期复学工作作为当前重点工作抓实抓细抓好,确保校园“一片净土”,确保广大师生生命安全。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页