首页>新闻>政务动态

三亚开展主题宣传活动

【字体: 打印
2020-04-24 09:51:03 三亚传媒融媒体

三亚开展主题宣传活动

打击欺诈骗保守住百姓“救命钱”

4月23日,三亚市医疗保障局以“打击欺诈骗保维护基金安全”为主题,组织开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,在丹州小区、明珠广场、三亚中心医院、三亚市中医院等多个区域和医疗机构开展集中宣传活动。

“您好,这是2020年城乡居民基本医疗保险政策,您可以了解一下。”在宣传现场,工作人员、志愿者通过宣讲、发放宣传手册、张贴海报等多种形式向广大人民群众宣传推广“打击欺诈骗保维护基金安全”的各项政策及法律法规,并向市民解答医疗保险方面的相关问题。

“通过对医疗保障基金监管相关法律、法规及政策进行集中宣传和解读,增强了公众的法律意识。”三亚市医疗保障局相关负责人表示,活动还向群众宣传公布欺诈骗取医疗保障基金行为的表现形式、举报投诉途径及奖励办法,以此发动群众共同维护自身合法权益和医保基金安全。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页