首页>新闻>政务动态

天涯区马岭大社区四点半学校开班

【字体: 打印
2020-04-23 09:23:43 三亚传媒融媒体

天涯区马岭大社区四点半学校开班

舞蹈和绘画教学丰富放学时光

近日,在天涯区民政局的指导下,天涯区社会组织孵化基地邀请天涯区街舞协会的老师们,在马岭大社区四点半学校为青少年儿童进行街舞教学。课堂上,老师通过街舞内容介绍、舞蹈展示、热身运动、舞蹈动作分解教学四个流程,让参与活动的青少年儿童对街舞文化及将要学习的舞种“锁舞”有了初步的了解,充分调动了青少年儿童的学习兴趣和学习积极性。

据介绍,马岭大社区四点半学校是天涯区社会组织孵化基地(以下简称“孵化基地”)的一个服务项目,主要为马岭、黑土、布甫、红塘、塔岭、西岛6个村居的青少年儿童提供健身娱乐、兴趣培养等不同类型的服务活动。旨在充实完善马岭大社区服务功能,构建社区、学校、家庭“三位一体”的未成年人思想道德教育体系。

四点半学校为满足青少年儿童对于兴趣类活动的实际需要,链接了天涯区不同领域的社会组织专业教学资源,计划开展舞蹈、绘画两种不同类型的教学活动,以培养青少年儿童的兴趣爱好,达到益智益体的效果。

目前,四点半学校已成功组织开展了第一期舞蹈、绘画教学活动,且成效显著,得到了广大家长及青少年儿童好评。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页