首页>新闻>政务动态

市政务中心主动上门为企业解读政策“红利”

【字体: 打印
2020-04-06 09:27:44 三亚传媒融媒体

加快推进复工复产

市政务中心主动上门为企业解读政策“红利”

“向银行申请贷款可获30%贴息”“可以通过申请延期缴税、缓缴水电费等方式减轻资金压力渡过难关”……近日,三亚市政务中心组织调研小组,到海棠湾“海棠68环球美食街”(海南东榕喜家酒店管理有限公司)开展对口调研工作,现场了解企业复工复产遭遇的“堵点”和“难点”问题,并介绍了省、市出台的政策“红利”,助力企业减负上阵,加快推进复工复产。

据了解,该商业街从2月底复工,但目前业态恢复率仅仅达到25%,复工人数200余人,营业收入不到2019年同期的20%。在无欠贷的前提下,营业收入的现金流主要用于支付员工工资以及员工宿舍、接送交通等杂项开支,每月近400万元运营成本压力主要来自铺租、物业以及人工费等。目前,业主已为商业街减免了一个月的房租,水电费已申请缓交。

调研组成员向企业提供了《关于印发三亚市应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见的通知》等9份政策文件,并将提前梳理的34项可能适用政策措施逐一与对方进行确认,其中“缓交水电费”、“延期纳税”等10项政策红利已享受或正在申请当中。

针对该商业街目前所遭遇的“现金流”问题以及主要成本压力,调研小组向企业详细介绍了银行贷款贴息、企业减负财政奖补、返还失业保险等政策“红利”。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页