首页>新闻>政务动态

天涯区900余民兵投身战“疫”一线

【字体: 打印
2020-03-19 09:06:22 三亚传媒融媒体

天涯区900余民兵投身战“疫”一线

设百余卡点排查过往车辆人员已出动近万人次

3月17日,记者从天涯区2020年武装工作会议上获悉,疫情防控期间,天涯区人武部组织辖区24个村(社区)逾900名民兵,在辖区交通要道设置卡点103个,对过往车辆与人员进行排查、消毒,测量过往人员体温。1月28日至3月16日,共排查湖北籍人员195人,湖北籍车辆36辆,共出动民兵近1万人次。

疫情防控期间,天涯区认真落实“五级书记齐抓防控”要求,以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面落实联防联控、群防群治措施,筑牢疫情防控的严密防线,形成疫情防控合力,全力保障广大人民群众健康和城市公共卫生安全。

“养兵千日,用兵一时。”在疫情发生后,天涯区人武部在接到上级关于全面做好疫情防控的指令后,第一时间按照区委、区政府的要求,在做好本部防护的前提下,组织全区民兵,筑起一道坚固的抗“疫”防线,并始终奋战在一线,用实际行动践行着民兵誓言和初心使命,争当“最美逆行者”。

会议还表彰了2019年度先进单位和个人。市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽等出席会议。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页