首页>新闻>政务动态

12345政府热线助力疫情防控不打烊

【字体: 打印
2020-03-19 09:19:38 三亚传媒融媒体

12345政府热线助力疫情防控不打烊

及时解决相关问题,推动工作顺利进行

随着新冠肺炎疫情防控进入关键时期,12345热线作为政府与市民之间的沟通桥梁,时刻发挥着至关重要的作用。2月,热线接到有关医疗服务方面的诉求较为突出,共受理了18903件,较上月上涨了168.32%。为打赢疫情防控阻击战,热线充分发挥资源协调作用,做好疫情期间的协调引导工作,及时有效地解决市民游客关于疫情防控的相关问题,为市民游客解读最新的疫情防控政策,推动疫情防控工作顺利进行。

记者从热线办了解到,2月,12345、12301两条热线共受理工单64588件,办结63004件,办结率97.55%。其中,热线受理的诉求类型以咨询类为主,诉求热点主要集中在医疗服务、住房与物业管理、人力保障等方面的问题。

“2月我们受理与医疗服务相关的办件一共有18903件,比上个月(7045件)上涨了168.32%。”12345热线有关负责人介绍,这些诉求主要涉及医院医护人员服务质量、疫情问诊、无疫情症状的返琼人员是否会被隔离、健康证明如何开具、申领健康码相关事宜等。

“随着三亚疫情形势持续好转,各企业各单位正有序复工复产,医疗物资脱销的现象也逐渐好转,但防控工作仍不可懈怠,在疫情解除之前,仍需继续落实防疫管控工作。”该负责人表示,热线将继续传达好防控指挥部印发的通知、发布的通告、全国和省、市出台的政策等,并保证受理的每一个群众诉求都能够得到有效处理。

据悉,为进一步缓解12345热线的话务压力,更好地帮助市民游客解决疫情防控问题,热线于2月24日起开通4条主任值班热线,24小时在线解决疫情防控相关问题;同时,为了缓解新冠肺炎疫情带来的影响,拓宽三亚农产品销售渠道,做到抗“疫”发展两不误,热线变身“果农好帮手”,积极主动联系相关职能部门了解最新政策,第一时间为农户做好线上协调解难工作。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页