首页>新闻>政务动态

中廖村多种经营业态4月1日对外开放

【字体: 打印
2020-03-31 09:54:13 三亚传媒融媒体

中廖村多种经营业态明日对外开放

日前,记者从吉阳区中廖村获悉,中廖村的木艺工坊手作、先有鸡农家菜馆、村上书屋、“三不”酒坊、黎夫彩园等经营业态4月1日正式对外开放。

华侨城中廖村项目在全力做好疫情防控的前提下,推进中廖村经营业态复工复产,进村游玩的游客须在游客中心处登记、测量体温并实名制购票和游览。

在原有业态基础上新增加“非物质文化遗产活字印刷、手工制筷”等体验项目。游客可通过扫描二维码搜索字库里相关文字,制作成独有的印章、钥匙扣、草木干花笔记本套装等文创小商品,在传承非遗文化的同时,更能体验到手作的快乐。

目前,中廖村采取全方位消毒、严格体温监控等手段,加强对进入乡村、入住农家民宿游客的管控,做好开放营业防控监管工作。今年,中廖村将在“治理、内容、品牌、风貌、模式”五大方面进行全新升级,以“黎族文化+”为核心,整合康旅、农旅、文旅、研学等资源,全力打造黎族文化生态村,树立美丽乡村标杆典范形象。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页