首页>新闻>政务动态

海棠区:27个项目开复工

【字体: 打印
2020-03-02 09:18:52 三亚传媒融媒体

海棠区:27个项目开复工


在海棠区农贸市场,防疫工作人员正给市民游客测体温。三亚传媒融媒体记者孙清摄

近日,海棠区高度重视疫情防控下的经济社会发展各项工作,有序推进企业复工复产。截至2月29日上午,海棠区开(复)工包括山海高速、海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程、保利C+国际会展中心、太平医疗康健等27个项目。

据悉,为加快推动项目建设,海棠区成立复工复产领导小组,明确分包企业责任人,领导靠前指挥,并及时统计上报复工人员信息,科学统筹分工。海棠区委书记吴清江表示,海棠区将严格按照“三亚市分区分级精准防控恢复经济社会秩序六条措施”,继续大力支持各项目有序复工,推动加快项目建设,尽可能地协助企业减少疫情所带来的影响。各项目在防疫安全、安全生产的前提下有序恢复生产,要对所有人员进行统一管理,采取在岗戴口罩、重点区域定期消毒、人员分散办公作业、分散用餐住宿等防疫措施,通过错峰上班、弹性工作制等方式,降低工作场所人员密度;建立日常清洁、消毒、通风、体温监测等制度,让工人们在工地安心工作。

截至2月29日,海棠区山海高速、海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程、保利C+国际会展中心、太平医疗康健等27个项目实现开(复)工,返回工人2700人,其中外地返回进入留观点1031人,完成核酸检测返回工地764人。此外,海棠区旅游景区已复工复产2家,旅游酒店复工复产17家。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页