首页>新闻>政务动态

天涯区志愿者设置站点劝导文明祭扫

【字体: 打印
2020-03-28 09:40:26 三亚传媒融媒体

天涯区

志愿者设置站点劝导文明祭扫

“请熄灭香烛,不点明火,注意防火,文明祭扫……”3月27日上午,在天涯区红尔山公墓,几名志愿者正在劝导市民文明祭扫。

当天上午,三亚日报记者分别在天涯区红尔山公墓、马岭公墓和桶井公墓看到,志愿者们通过在公墓设置的“文明祭祀、平安清明”活动站点悬挂条幅、设立宣传展板等形式,向前来祭祀的群众发放殡葬改革宣传折页、《清明节文明祭祀倡议书》,劝导大家在清明祭祀时不要放鞭炮、烧香纸,提倡用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠逝去的亲人。

志愿者还引导祭祀群众到“文明祭祀、平安清明”签名墙签名,增强文明祭祀的观念;并向群众积极宣传,可通过录音、录像、文字等形式为先人送去诚挚的祝愿和深情的思念。

“各公墓活动站点,均有志愿者开展鲜花兑换纸钱鞭炮、协助维持秩序、饮用水分发、拉挂横幅、协助疫情防控、劝阻燃放烟花爆竹等工作。”天涯区副区长李莉称,该区结合今年疫情防控和森林防火的形势,在清明节期间开展“文明祭祀、平安清明”活动,进一步加强对群众祭祀活动的宣传引导,树立文明祭祀新风,确保清明节期间群众扫墓活动的安全、平稳、有序。

据了解,本次活动从3月26日开始,将持续到4月8日,共有来自天涯区的20名志愿者分批在各个公墓开展相关志愿活动。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页