首页>新闻>政务动态

三亚出入境边防检查站:加强数据排查 实现精准防控

【字体: 打印
2020-03-18 09:04:52 三亚传媒融媒体

三亚出入境边防检查站

加强数据排查 实现精准防控


三亚出入境边防检查站工作人员对码头管理人员进行疫情防控宣传。吴英印 宋歌摄

为坚决防止疫情通过海港出入境渠道传播,持续阻断境外疫情输入风险,连日来,三亚出入境边防检查站多措并举,扎实做好各项疫情防控工作。

三亚出入境边防检查站加强数据排查,实现精准防控,充分利用大数据信息平台做好排查核查和推送工作,牢牢抓住“船舶经停港”、“人员旅居史”两个涉疫核心要素,对进港船舶逐条进行梳理、整合、验证和比对,做到一个不漏,确保三亚口岸防疫措施执行精准、到位。健全联动机制,构建严密防线,加强与卫健委、海关、出入境管理支队等部门和码头管理单位、船舶代理公司协作;建微信工作群,及时通报疫情工作情况,保障辖区口岸通关顺畅,为企业复工复产保驾护航。

“我们在严防境外疫情输入的同时,助力港澳流动渔船复工复产,及时掌握渔船最新动态,通过电话、视频等方式与船东、船长联系,了解外代、船员的近期情况,并要求船方进一步提高防疫意识和防疫能力,严防无关人员上下船舶,加强船舶在港期间的管理,全方位维护口岸的安全稳定。”该站执勤业务四队队长吉罗陈说道。

(记者 吴英印 通讯员 宋歌)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页