首页>新闻>政务动态

三亚妇联推出“助力疫情阻击战”家庭文化文明生活线上竞赛活动

【字体: 打印
2020-03-10 08:53:51 三亚传媒融媒体

三亚妇联推出“助力疫情阻击战”家庭文化文明生活线上竞赛活动

快来晒出你的创意生活

近日,三亚市妇联在全市开展“助力疫情阻击战”家庭文化文明生活线上竞赛活动,通过展示三亚广大家庭在防疫期间的家庭文明建设,引导激励广大妇女和家庭积极参加和支持三亚抗“疫”工作和精神文明建设。

此次活动推出“助力疫情阻击战”家庭才艺大赛和“宅家时光·最美家庭瞬间”摄影作品征集大赛,凡生活、工作在三亚的家庭均可参加,以家庭为演出单位,提倡一家三代同台。活动截止时间3月16日。

据介绍,“助力疫情阻击战”家庭才艺大赛主题围绕助力疫情阻击战及幸福家庭,鼓励原编原创,题材新颖健康、积极向上。既可通过表演体现夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约等家庭美德,也可体现家务劳动、亲子阅读绘画等日常家庭生活互动。表演形式不限,包括:器乐、曲艺、小品、舞蹈、绘画等。视频时长由参与家庭自行确定,建议不超过3分钟,适宜完整上传至“抖音”平台。

在“抖音”上发布作品时请在标题内容里写上“家庭抗‘疫’宣言”,按标题栏下方的“#”搜索并选择“#三亚助力疫情防控家庭才艺赛”话题,同时@“三亚市妇联”。

“宅家时光·最美家庭瞬间”摄影作品征集大赛作品内容要围绕家庭或家族展开,通过摄影的形式记录家庭的温馨时刻和温情瞬间,内容须贴近生活、积极向上、思想健康。参加家庭提交作品时需填写三亚市“宅家时光·最美家庭瞬间”摄影作品征集大赛报名表(报名表可登录三亚妇女网http://www.sanyawomen.org.cn下载),连同参赛作品一起打包(文件命名为“作品主题+姓名+联系电话”,邮件主题为“宅家时光”)发送至市妇联邮箱(syflxcb@126.com)。

(三亚传媒融媒体记者吴英模)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页