首页>新闻>政务动态

天涯区各级妇联组织筑牢“家庭防线”

【字体: 打印
2020-03-01 08:42:45 三亚传媒融媒体

天涯区各级妇联组织筑牢“家庭防线”

“疫情还没结束。居民外出必须佩戴口罩。”“您好,外来人员请登记,并自行居家隔离14天。”2月29日上午,天涯区各村(居)妇联干部、巾帼志愿者协助相关单位,对各自辖区内路人、群众进行体温监测,排查管控人口密集区,严把各疫情防控点体温筛检关口。

为扎实做好疫情防控各项工作,筑牢疫情防控“家庭防线”,疫情发生后,天涯区妇联号召全区妇联干部职工在各工作群、朋友圈进行相关政策措施和防护知识宣传,做好舆论引导,增强群众自我防护意识和社会信心。

连日来,天涯区各级妇联组织的妇女干部、巾帼志愿者积极协助有关部门人员,向辖区内商铺、理发店以及居民小区逐家逐户发放抗击新冠肺炎疫情宣传资料,在人口密集区张贴公示、海南健康码,引导人们进一步正确认识新冠肺炎疫情,消除恐惧心理。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页