首页>新闻>政务动态

吉阳区 积极协调 暖心服务 助力企业解决复工难题

【字体: 打印
2020-02-26 09:16:28 三亚传媒融媒体

吉阳区

积极协调 暖心服务 助力企业解决复工难题

2月24日,三亚东岸家私广场项目(一期)的工人们正在忙碌地工作。据悉,吉阳区已复工项目有20个。其中社会投资项目10个,政府投资项目10个。为助力企业有序复工复产,吉阳区各部门积极帮助企业协调解决问题。

有序开展复工复产,得做好疫情防控工作。2月22日,走访亚龙湾第二通道等建设项目现场疫情防控工作的吉阳区委副书记、区长张华文说,各企业要夯实责任,做细做实员工出入登记、体温监测、消杀等工作,加强就餐卫生管理,保证食材安全、餐具卫生,采取分时段供餐、分散就餐的方式,减少人员聚集,切实保障员工的健康安全。

在抓好内部防控的同时,认真做好复工复产各项工作。2月23日,吉阳区召开项目复工推进会,帮助企业解决复工复产难题。外省工人因封路封村无法返琼、三亚当地建筑原材料供货商(商砼、砂石料等)受疫情影响已停工停产、所需的部分原材料(如铝单板、大理石等)岛内无法供应、岛外厂家尚未复工、项目施工现场防疫物资紧缺且需求量大……会上,34家已复工或即将复工的企业相关负责人反馈的阻碍复工的困难有12项。

会上,吉阳区各部门努力帮助企业协调解决问题。区住建局负责多方协调,保证企业防控物资的需求;区发改委深入一线开展服务,及时解决企业复工复产中遇到的具体问题;区人社局负责多措并举招聘工人……

据介绍,吉阳区计划2月底复工的项目达到27个。吉阳区将以最周密的安排、最硬核的举措、最到位的服务,切实抓好疫情防控和复工复产工作。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页