首页>新闻>政务动态

三亚政务服务小程序完成升级

【字体: 打印
2020-02-25 09:35:12 三亚日报

三亚政务服务小程序完成升级

新增30项申办和查询服务事项

近日,“一鹿快办三亚政务服务”小程序2.0版完成调试并正式上线,可提供城建规划、医疗医药、食品经营等7大类55项服务,包含“引进人才户口迁移登记(一站式)”等36个服务事项和三亚市社保个人基本信息等19个查询事项。

据了解,此次升级的“一鹿快办三亚政务服务”小程序是在疫情防控期间线上办事、服务群众的重要途径,是“掌上办”的重要改革举措,与“网上办”一同构建起完整的“不见面审批”线上服务。三亚政务服务小程序2.0版新增了“建筑工程施工许可证核发”“医师/护士执业注册许可变更”等11个服务事项,新增的查询服务可提供三亚市社保个人基本信息、三亚市健康证信息、三亚市网络预约出租汽车信息等19个服务事项查询。

三亚市政务中心相关负责人介绍,疫情防控期间,三亚政务服务体系充分发挥出了不见面、不用跑、照样办的“互联网+政务服务”功能优势,受到企业和办事群众的欢迎。从2月3日8时至2月20日18时,共处理网上申报办件159件,现场办理预约业务21件,送达审批结果301件(邮寄送达295件,大厅自取6件),12345行政审批专席共受理工单共2375件(咨询类办件1264件、转接反馈类830件、其他类281件)。

据了解,办事群众在微信搜索小程序“三亚政务服务”,只需15秒就可解锁小程序,进入相关事项按照引导提示页面逐项办理即可。

(三亚传媒融媒体记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页