首页>新闻>政务动态

国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制 派出工作指导组对我省疫情防控工作进行指导

【字体: 打印
2020-02-08 10:45:07 海南日报

国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制

派出工作指导组对我省疫情防控工作进行指导

2月7日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制第二十工作指导组赴三亚,指导检查当地疫情防控工作。

据悉,为分类指导各地做好疫情防控工作,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制派出工作指导组,于2月3日赴30个省(区、市)推动全面加强防控工作。2月3日,第二十工作指导组进驻我省开展指导工作。

在三亚,工作指导组一行先后前往三亚市疾控中心、三亚中心医院、解放军总医院海南医院、吉阳区南新医院、维也纳酒店(千古情店)等地。每到一处,指导组详细听取疫情防控工作开展的情况汇报,仔细询问物资保障以及当前存在的问题和困难,并实地察看了各级医院分诊流程、发热门诊、隔离区设置等情况。

工作指导组提出,在疫情防控工作中,要进一步对标对表党中央、国务院部署,持续强化疫情分析研判,精准施策、优化流程,全力以赴开展科学救治。要进一步分析疫情走向,重点做好防输入、防扩散、防输出的三防工作。要部门联动,通过大数据进行全面筛查甄别密接人员,防止疫情扩散。要进一步加强疫情防控期间医疗废物处置工作,对各定点医疗机构、发热门诊、隔离观察点产生的肺炎疫情医疗废物,在生产、收集、处置上要加强防控,强化处理后医疗废物去向监督。

(记者李磊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页