首页>新闻>政务动态

田独村乡村振兴工作队:党员干部冲在前 疫情防控有成效

【字体: 打印
2020-02-03 09:06:00 三亚日报

田独村乡村振兴工作队:

党员干部冲在前 疫情防控有成效

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,田独村乡村振兴工作队队长周美求带领广大党员干部,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,取得了良好效果。目前该村无疑似和确诊病例。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,田独村积极开展防控工作,及时成立疫情防控领导小组,同时组建党员突击队,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,对防控区域进行网格化管理,确保排查彻底,不漏一人。

作为一名党员,周美求发挥好先锋模范作用,做到工作冲在前,以身作则。他积极深入小区排查了解情况,针对个别小区口罩不够问题,及时向区委、区政府反馈,尽量满足小区居民的正常需求。此外,积极带领队员在村口的疫情防控检测点对进村车辆和人员进行检查登记,发动村民少走动、不串门,建议村民通过电话、短信或微信等方式拜年,同时进村分发宣传和预防知识等。

在周美求的带动下,田独村党员干部及群众主动作为,积极投身到疫情防控阻击战中。截至1月31日,田独村疫情零报告。

(三亚传媒融媒体记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页