首页>新闻>政务动态

友谊派出所开设夜间户籍办理窗口

【字体: 打印
2020-02-28 09:44:27 三亚传媒融媒体

友谊派出所开设夜间户籍办理窗口

2月25日,三亚传媒融媒体记者从三亚警方获悉,三亚市公安局天涯分局友谊派出延长工作时间,解决了群众取号难、等待长、办证久等问题。

2月24日,天涯分局友谊派出所张贴公告,调整户籍业务办理时间和方式,让群众提前领取预约号,按照预约时间到所内办理业务。此外,该所工作人员除正常上班时间办理业务外,特延长3个小时的工作时间(19时至22时)为群众办理业务,错开办公高峰期,有效减少群众等待时间,并对每个进所办理业务的群众测量体温,做好疫情防控。实行第一天,来所办理业务的群众纷纷对该所工作人员放弃休息时间、不畏艰苦加班加点为群众办理业务表示赞扬和感谢。

友谊派出所通过实行减少户籍室办事群众聚集密度、延长工作时间长度、开设预约途径,既解决了开放后办理人员众多且集中、易造成拥堵的问题,又降低新冠病毒传播风险,有效化解了群众办证和疫情防控之间的矛盾,受到群众的交口称赞。

(记者吴英印)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页