首页>新闻>政务动态

海棠区“候鸟”党员上街宣传防疫知识

【字体: 打印
2020-02-02 08:22:24 三亚传媒融媒体

海棠区

“候鸟”党员上街宣传防疫知识

2月1日,海棠区“候鸟”党员人才、主任医师李茂祥、陈萍走上街头,和区委组织部、区医联体、龙海国医馆和龙海社区卫生服务站工作人员一起,为辖区居民分发宣传海报和提供体温测量服务,并针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识进行现场解答。

据悉,李茂祥从事中医临床工作40余年,是首届哈尔滨市名中医,现任职于三亚市海棠区医联体专家工作站中医科;陈萍1986年毕业于黑龙江中医药大学中医系,曾任黑龙江省职业医师临床技能考核专家库成员,是哈尔滨市卫生局高技能人才选拔专家库成员。

当天,疫情防控人员通过分发宣传海报、防疫知识解答、音响广播等多种形式向群众宣传防疫知识。同时提醒,冬春季是呼吸道传染性疾病高发季节,居家和公共场所要保障室内空气流通。广大群众要注意个人卫生,勤洗手,减少或避免到人群密集场所,如有发热、呼吸道感染症状,要及时联系社区卫生机构或就近到医疗机构发热门诊就诊。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页