首页>新闻>政务动态

三亚市税务局16天网上办理业务2.5万笔

【字体: 打印
2020-02-17 18:12:10 三亚传媒融媒体

三亚市税务局16天网上办理业务2.5万笔

疫情发生以来,三亚市税务局积极推广“非接触式”办税,充分利用电子税务局“不见面办税”优势,确保既能有效防止疫情传播,又能高效优质地满足广大纳税人和缴费人的办税需求。据统计,2月1日至2月16日,全市纳税人通过网上电子税务局共办理业务25137笔。其中,纳税申报业务23740笔,非申报类业务1397笔。

疫情就是命令,防控就是责任。为避免纳税人现场办税发生交叉感染的风险,市税务局积极展开“非接触式”办税模式,形成联动工作机制,及时受理纳税人通过电子税务局申请办理的业务,尤其对于疫情期间纳税人亟需办理的发票领用、停业登记等即办类业务和延期申报、延期缴纳税款核准等非即办类业务,每天派专人第一时间按涉税业务相应岗责流转处理。

为方便纳税人“非接触式”办税,针对纳税人常用的网上电子税务局功能,市税务局通过“三亚税务”微信公众号等渠道为纳税人推送各类操作指引,并通过咨询电话、税企微信等方式对纳税人、缴费人提出的问题和需求,提供“个性化”辅导。

同时,针对广大纳税人在使用电子税务局过程中反映的难点问题,市税务局各相关部门相互配合,及时研判,迅速反馈,确保广大纳税人、缴费人“能用”“会用”“爱用”电子税务局线上办税,鼓励纳税人“涉税事、网上办、非必须、不窗口”。

(记者黄世烽 通讯员钟承伟 马雪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页