首页>新闻>政务动态

天涯区西岛社区 居民白事从简 同心战“疫”

【字体: 打印
2020-02-18 10:11:06 三亚日报

天涯区西岛社区

居民白事从简 同心战“疫”

白事简办,亲情不减;同心抗“疫”,大爱无边。近日凌晨,天涯区西岛社区一户居民家中有一位长辈过世。得知消息后,社区负责人第一时间带领网格长、网格员,联合西岛派出所民警到该居民户家中宣传白事简办工作,做好家属的思想以及安抚,引导居民正确认识当前疫情严峻性。

家属表示,一定积极配合社区做好疫情防控工作,将“白事”从简,不搞集中祭奠、办酒席、告别等聚集活动,简办白事,一天办完。

当天,西岛社区居委会也按程序第一时间上报天涯区民政部门,同时向当事家属送去口罩,进行监测体温等工作。

日前,天涯区发出了《三亚市天涯区民政局关于疫情防控期间“红事”停办、“白事”简办的六条措施通告》明确规定:“红事”一律停办;有“白事“家庭需第一时间向本村(居)委会报告。本村(居)委会向区民政局报告;提倡“白事”从简,一天办完,不得聘请哀乐队,不搞集中祭奠、集中告别;禁止集中用餐;除直系亲属外,禁止其他人员聚集参加“白事”活动;参加“白事”人员要配合测体温,必须戴口罩。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页