首页>新闻>政务动态

三亚市退役军人事务局致全市广大退役军人和退役军人事务工作者的倡议书

【字体: 打印
2020-02-01 09:59:30 三亚市退役军人事务局

三亚市退役军人事务局

致全市广大退役军人和退役军人事务工作者的倡议书

全市广大退役军人和退役军人事务工作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作。积极做好疫情防控工作,关乎每个人的生命健康,也是每一位公民应当承担的责任和义务。在此,我们向全市退役军人和退役军人事务工作者发出以下倡议:

一、提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,坚决落实省委省政府、市委市政府关于防控工作的各项要求举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,退伍不褪色、离队不离党,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,带头坚守岗位,模范履职尽责,做到守土有责、守土尽责,主动投身打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗。

二、理性面对疫情。通过权威部门、主流媒体和官方网站获取疫情信息和防治措施,积极学习防控知识,不轻视不恐慌、不道听途说、不随意转发、不恶意评论、不信谣传谣。主动协助做好舆论宣传引导,通过微信及时转发国家、省、市权威部门发布的疫情信息,协助澄清事实,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。做到理性消费,节约资源,不盲目跟风抢购、囤积口罩、药品和食品、物品。

三、带头履职尽责。在同级党委和政府的统一领导和指挥下,充分发挥退役军人三级服务体系作用,积极参与疫情防控,落实防控任务。严格落实24小时值班制度和疫情“日报告”“零报告”制度。主动参加基层疫情联防联控、群防群治工作,在抗疫一线的退役军人,要坚守岗位、发挥作用,敢于担当、勇于作为,以实际行动诠释退役不褪色,奋斗不懈怠。特别是退役军人中的党员,一定要发挥党员先锋模范表率作用,听党指挥,扎实工作,冲锋在第一线、战斗在最前沿。

四、做好科学防护。加强个人防护,在疫情未完全解除的情况下,不聚会、不聚餐、不串门,减少一切不必要的外出,避免到空气不流通的公众场所和人员密集场所,出门务必佩戴口罩。注重个人卫生,勤洗手,勤消毒,讲卫生,不随地吐痰,不乱扔乱倒废弃口罩等垃圾。勤于清理家庭杂物和生活垃圾,室内勤通风、勤换气,保持居住环境干净整洁。适量在室内运动、规律作息、增强体质和免疫力。如出现发热、咳嗽等症状,及时进行自我隔离并到正规医疗机构诊断治疗。

为打赢疫情防控战面对这场突如其来的疫情,我们更需要拿出勇气、信心和担当。全市退役军人和退役军人事务工作者,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,齐心协力为打赢这场疫情防控战贡献自己的力量!我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们众志成城、群防群控,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

祝全市广大退役军人和退役军人事务工作者新春愉快,身体健康,阖家幸福!



三亚市退役军人事务局     

2020年1月31日        

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页