首页>新闻>政务动态

市政协动员政协委员有序组织企业复工复产

【字体: 打印
2020-02-24 09:40:49 三亚日报

市政协动员政协委员有序组织企业复工复产

夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2月21日至23日,市政协领导分组走访慰问部分市政协委员,及时通报我市新冠肺炎疫情防控工作进展、市政协今年工作要点和协商计划起草情况,动员广大市政协委员有序推动和组织企业复工复产,并听取委员们对市政协工作的意见建议。

市政协党组书记、主席、市委政法委书记周廉芬在走访慰问市政协委员时指出,当前疫情防控工作仍处在非常关键的时期,更加需要发挥政协优势,助力打赢疫情防控阻击战。全市政协系统干部职工、全体政协委员,要深入学习贯彻习近平总书记关于“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”的重要指示精神,有序推进年度各项工作,努力把疫情带来的不利影响降到最低。

周廉芬要求,广大政协委员要充分发挥代表性强、联系面广、影响力大的优势,围绕疫情给群众生活带来的影响,积极做好增进团结、凝聚共识的工作,协助党委政府做好解疑释惑、稳定预期、提振信心的工作;全市政协系统干部职工、全体政协委员要运用网络、电话、微信等各种途径,积极参与协商议政、民主监督活动,通过及时提交提案、报送社情民意信息等,反映情况问题、提出意见建议,助力党委政府做好补短板、堵漏洞的工作。

疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决做到统一领导、统一指挥、统一行动,采取一系列果断措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在这个过程中,全市政协系统、广大市政协委员勇于担当、主动作为,或投身一线、或建言献策、或捐款捐物,发挥重要作用。

市政协副主席黄志强、邢孔祥、韦忠清、朱传华、陈跃等参加走访慰问活动。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页