首页>新闻>政务动态

落笔村乡村振兴工作队:早防控准防控暖防控筑起坚固防疫“堡垒”

【字体: 打印
2020-02-02 08:18:28 三亚传媒融媒体

落笔村乡村振兴工作队:

早防控准防控暖防控筑起坚固防疫“堡垒”

疫情就是命令,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,吉阳区落笔村积极发挥党建引领作用,以早防控、准防控、暖防控为抓手,在疫情防控工作前沿筑起了坚固的战斗堡垒。

1月22日,驻村乡村振兴工作队队长刘艺组织召开落笔村新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会议。1月23日,成立落笔村委会新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,并制定《落笔村新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》。

“第一时间切断传播路径,发动民间志愿者守住入村的两个路口,设置卡口,站岗放哨,拦截重点疫区车辆入村,其他外地车辆人员测量体温后再放行,避免疫情扩散。”刘艺说,疫情防控工作中,落笔村发挥党建引领作用,采取拉网式排查,以村党支部为第一网格,党小组为第二网格,党员和群众为第三网格,开展疫情防控宣传、体温测量等健康管理,确保不漏一人。

此外,在排查到与重点疫区人员有过接触者时,要求他们居家隔离,每天由工作队队长和支部书记轮流帮忙“代购”生活物品,给他们带去暖心的服务,实现暖防控。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页