首页>新闻>政务动态

多家医院医务人员深入天涯区水蛟村等村(居)开展新冠病毒核酸筛查

【字体: 打印
2020-02-10 09:10:50 三亚日报

多家医院医务人员深入天涯区水蛟村等村(居)开展新冠病毒核酸筛查

及时切断传染源 做好防扩散工作

2月9日,解放军总医院海南医院、市人民医院等医院的医务人员在天涯水蛟村等村(居)进行新冠病毒核酸筛查工作,这是天涯区贯彻落实市委、市政府加强新冠肺炎疫情防控,坚决切断传染源,做好防扩散工作的积极措施。

新冠病毒核酸筛查,是新冠肺炎的重要诊断标准。开展新冠病毒核酸筛查,可及时准确识别患者,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,是三亚市防控疫情做好防扩散的一项重措施。

2月9日晚,三亚传媒融媒体记者采访的多位医护人员和干部均表示:“时间紧、任务重”,开展新冠病毒核酸筛查工作需要各相关单位和部门的相互配合,也需要广大村(居)民的支持和理解。新冠病毒核酸筛查工作完成后,前往检测的医务人员要进行医学隔离观察14天,他们要分秒必争,尽可能采集更多样品,确保早检测早诊断。

“通过开展新冠病毒核酸筛查工作,能及时发现和控制潜伏在各村(居)的传染源,为全区精准开展疫情防控工作提供科学依据。”天涯区卫健委负责人表示,连日来,天涯区卫健委工作人员积极协助配合医务人员,确保新冠病毒核酸筛查工作快速推进。

“天涯区委、区政府认真落实市‘群防群治,共抗疫情’十条措施,全力做好疫情防输入防扩散防输出工作。开展新冠病毒核酸筛查工作,做到对病例的早发现、早隔离,将有利推进天涯区做好疫情防扩散,打赢疫情防控阻击战。”天涯区委常委、宣传部长吴小琳称,该区将密切跟踪新冠病毒核酸筛查结果,第一时间采取相应的防控措施。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,三亚市委、市政府通过广泛开展新冠病毒核酸筛查,及时有效发现和控制传染源,为疫情防控赢得先机。除当天开展的天涯区部分村(居)人员核酸检测外,还将对返工返学等重点人员进行抽样检测。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页