首页>新闻>政务动态

全省农业农村“一抗三保”视频会议召开

【字体: 打印
2020-02-06 09:22:21 三亚日报

全省农业农村“一抗三保”视频会议召开

为海南打赢疫情防控阻击战提供强有力保障

2月5日下午,全省农业农村“一抗三保”视频会议召开,动员部署全省“三农”战线做好抗疫情、保生产、保畅销、保增收的“一抗三保”工作,为海南打赢疫情防控阻击战提供强有力的保障。

会议传达学习相关会议精神,对全省农业农村抗疫情、保生产、保畅销、保增收工作进行部署。

会议强调,各相关单位要精准施策,抓好“一抗三保”工作,精心组织生产,各级农业农村部门和农业科研院所要指导农民因时因地加强田间管理,落实标准化生产栽培技术,加强病虫监测与防控,大力推进统防统治,加强农产品质量监管,全力保障农产品安全;抓紧落实冬季瓜菜和热带水果销售补贴办法,降低销售商、采购商风险,调动大家生产积极性;商务部门要充分借助电商平台,积极拓宽线上线下销售渠道,采取“网红”直播带货的方式促销农产品;加强组织领导,强化责任落实,把各项工作抓细抓实,为打赢疫情防控阻击战作出海南贡献。

副市长周燕华在三亚分会场参加会议。会后,就抓好三亚市工作推进,周燕华要求,三亚各职能部门要主动作为,勇于担当,紧密协作配合,强化组织领导,细化目标任务,统筹整合各方力量和资源,共同解决各农产品市场经营主体面临的突出困难和共性问题,为全省的“一抗三保”工作贡献三亚力量。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页