首页>新闻>政务动态

市税务局助推企业复工复产

【字体: 打印
2020-02-25 09:47:58 三亚日报

市税务局助推企业复工复产

41户纳税人获约300万元税额红包

三亚传媒融媒体记者日前从国家税务总局三亚市税务局获悉,该局认真落实疫情防控相关税收政策措施,适时跟踪做好复工复产企业办理相关税收优惠政策,让各企业实实在在感受到税收优惠政策带来的实惠。截至2月20日,该局为286家复工复产企业办理延期纳税申报。目前,三亚已有41户符合条件的纳税人共计申报免税销售额5300万元,合计减免税额约300万元。

“很感谢税务部门的对接服务,解决问题速度很快,提振企业与全市人民一起打赢疫情防控阻击战、发展经济的信心!”多家企业的财务人员表示,省政府、市政府出台的一系列缓缴减免政策,对于宾馆酒店等服务企业复工复产有很大帮助。他们将把今年首个季度所减少的税费将用于企业疫情防控工作、疫情防控期间的员工人工费用和培训开支费用。

受疫情影响,全市的旅游、餐饮及住宿相关行业在一定程度上遭受损失,面临经营压力。市税务局积极响应上级要求,认真加强税收减免政策宣传,积极落实增值税免征措施,支持各相关企业复工复产。

为支持我市各行业共渡难关打赢疫情防控战,市税务局对疫情防控保障项目建设的政策措施做到精准宣传,通过12366平台第一时间发送引导提醒短信,利用6个税企微信群通知引导纳税人、缴费人和涉税专业服务机构办理相关涉税事项;通过该局门户网站、三亚传媒融媒体等媒体公布有关申请延期申报、延期缴纳税款、增值税留抵退税业务细致办税指南;充分利用电话、微信等方式为纳税人答疑解惑,让各企业切实享受到政策优惠。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽通讯员钟承伟)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页