首页>新闻>政务动态

三亚电商助农产销公益行动组委会正在核对征集到的农产品信息

【字体: 打印
2020-02-24 08:05:42 三亚传媒融媒体

三亚电商助农产销公益行动组委会正在核对征集到的农产品信息

20多种待销农产品在寻找买主

三亚电商助农产销公益行动已于2月20日正式启动,启动后向全市发出征集令,征集待销农产品信息。截至2月23日17时,共有芒果、西瓜、辣椒等20余种待销农产品在寻找买主。其中,辣椒种植面积大,产量质量有保障,急需寻找销售渠道。

近日,崖州区临高村辣椒种植户陈作义向记者诉苦,去年9月他投资30万元,在崖州区种下20亩辣椒,经过精心打理,辣椒长势良好。眼看收获在即,一场疫情打乱了他的生产节奏。陈作义说,疫情期间,辣椒销售困难,他按时采摘成熟辣椒,把辣椒放进冷库保鲜。

“目前冷库里存放有13万斤辣椒,地里仍有3万斤没有采摘。”陈作义说,辣椒在冷库里最长只能保鲜一个月,眼看保质期快到,他希望三亚电商助农产销公益行动能帮他找到销售渠道,减少他的损失。

吉阳区田独社区的董海玲是辣椒种植户。2月23日,记者致电董海玲,她正在地里忙着采摘辣椒。“经过政府部门努力,这两天开始有个别收购点收购辣椒,但收购点每天收购的数量十分有限。”董海玲说,她投资30万元种植35亩3号青椒,每亩产量可达7000斤,可如今她每天都在发愁如何把辣椒卖出去。

据悉,三亚电商助农产销公益行动启动后,三亚、陵水、乐东等多个地区种植户纷纷来电,希望能帮忙精准对接电商平台消费者,解决销路难题。记者也从公益行动组委会获悉,目前公益行动正在核对征集到的农产品信息,有的已经进入待销售阶段。

三亚电商助农产销公益行动欢迎广大农户和农业合作社主动提供急需销售的农产品信息,也欢迎政府部门、公益组织及行业协会与公益行动建立合作,共同收集和反馈相关信息,协助农户销售待销农产品。

若有急需销售的农产品,请把企业名称(个人姓名)、联系方式、产地地址、产品类别、产品数量等相关信息发到指定邮箱:1662694598@qq.com,或直接电话联系:0898-31885668田女士。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页