首页>新闻>政务动态

市教育局对疫情防控再部署

【字体: 打印
2020-02-01 09:29:27 三亚传媒融媒体

市教育局对疫情防控再部署

全力确保开学后师生健康安全

连日来,市教育局持续追踪师生确诊病例、疑似病例、发热情况等数据,安排好师生寒假生活学习,电话访问跟踪在湖北就读的754名三亚籍大学生情况。1月31日,市教育局召开专题会,对疫情防控进行再部署,全力以赴确保开学后师生健康安全。

据悉,1月23日,三亚市教育局召开疫情防控专题会议,部署教育系统疫情防控工作。“三亚教育新冠肺炎防控工作群”于当天正式建立,市教育各科室、教培院、各区教育局、各直属学校(幼儿园)主要负责人、联络员进群,根据省、市指定时间做好“日报告”,市教育局指定专人每日及时汇总上报市防控指挥部和省教育厅。

疫情防控期间,市教育局持续对2016—2019年在湖北就读的754名三亚籍大学生进行电话访问,目前无异常情况。对三亚市外籍教师情况进行排查,56名外籍教师健康状况均正常。持续通过微信公众号及工作群、家长群发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传防控工作内容,做到师生知情率100%,以确保师生健康平安。

1月31日,临近开学,市教育局对疫情防控进行再部署,同时对各校手套、酒精、消毒液(免洗消毒液)、手持电子测温仪等必用物资进行了需求登记,充分做好了学校整治消杀工作准备。

(记者 顾翔 袁纯玉)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页