首页>新闻>政务动态

接受医学排查旅客:严禁离开客房酒店不得强迫其离店

【字体: 打印
2020-01-28 09:20:26 三亚日报

三亚市疫情防控工作指挥部再发公告

接受医学排查旅客:严禁离开客房酒店不得强迫其离店

1月26日,三亚市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布《三亚市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部公告》。

根据公告,市卫生健康部门正在对2020年1月10日以来有武汉旅居史及与其有密切接触的人员进行全面医学检测排查,全市所有旅游酒店、民宿、社会旅馆及旅客要积极配合;根据疫情防控工作的要求,医学排查期间(检测出结果前),旅客只在客房活动,严禁外出,酒店提供送餐服务,酒店人员做好自身卫生防护;对于不配合服务管理的旅客,各旅游酒店、民宿、社会旅馆可报警处理,公安机关依法依规处置;如旅客入住到期,各旅游酒店、民宿、社会旅馆必须允许其续住,不得强迫旅客离店。

三亚国光豪生度假酒店前厅部经理符哲表示,他们将按照公告内容和要求严格执行,全力配合市委、市政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。尤其对1月10日以来入住的武汉籍客人,将做好登记排查工作,定时测量体温,做好送餐服务等。

三亚维景国际度假酒店总经理陈德雄介绍,该酒店1月至今没有武汉籍住客,他们将按照公告要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。据悉,该酒店每日定时安排消毒,为酒店客人和员工测量体温;在酒店公共区域设置宣传海报,公共区域提供免水洗消毒液;酒店提供送餐服务,取消大型活动安排等。目前,该酒店购买5000余只口罩向酒店员工和客人免费发放。

(三亚传媒融媒体记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页