首页>新闻>政务动态

天涯区 发挥网格化管理作用做好疫情防控

【字体: 打印
2020-01-30 09:12:04 三亚日报

天涯区

发挥网格化管理作用做好疫情防控

连日来,市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽带队分别赴三亚湾社区、槟榔村、羊栏村、桶井村等村(居)疫情防控设卡点,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。这是该区认真贯彻落实省委、市委关于“五级书记齐抓防控”工作要求的一个缩影。

据了解,为落实“五级书记齐抓防控”建立疫情防控指挥体系的要求,天涯区进一步明确该区45个村(居)党建网格中“书记齐抓防控”的具体举措任务,全体机关党员干部下沉包点村(居)全面宣传、排查、防控,充分发挥战斗堡垒作用,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

“只有充分发动群众参与到防控工作中来,才能形成防控合力,携手打赢疫情防控攻坚战!”1月28日起,天涯区抱龙村党总支部书记林明荣、驻村第一书记王贻忠结合村实际,部署该村新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。同时,督促各村民要做好环境整治工作,保持干净、整洁的卫生环境。

为全面提高广大基层群众防控意识,天涯区疾控中心、区健教所继续向辖区8家基层医疗机构、45个村(居)委会发放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的相关海报、折页,要求组织工作人员粘贴上墙,做好相应的防控知识宣讲,不断加强辖区疫情防控宣传。天涯区还切实发挥45个村(居)网格化管理作用,加大对重点人员的监测管控并做好体温测量等健康管理服务。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页