首页>新闻>政务动态

三亚举行“110”宣传日活动

【字体: 打印
2020-01-13 10:02:55 三亚日报

三亚举行“110”宣传日活动

市民群众现场学习警务知识

1月10日,三亚市公安局在动车站、临春岭公园等场所开展以“不忘初心110、共建共治享安宁”为主题的110宣传日活动,向三亚广大市民普及110报警、反恐、入境、户籍政策、特种行业管理、消防以及预防技术开锁等相关知识。

据统计,2019年,三亚市公安局警令部指挥中心接到报警电话超30万次,其中闲聊等奇葩电话占据110热线的一半,严重浪费警务资源。

活动当天,现场民警表示,110受理报警的范围包括刑事案件、治安案(事)件、危及人身财产安全或者社会治安秩序的群体性事件、自然灾害和治安灾害事故以及其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

据了解,110受理求助的范围包括:发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;涉及水、电、气等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全和工作、学习、生活秩序,需要公安机关先期紧急处置的。

警方提示,拨打110电话,当事人应当言简意赅地说清发生的事件、地点、报警人姓名、联系方法,保证接警员快速准确处警。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页