首页>新闻>政务动态

三亚市新型冠状病毒疫情防控指挥部正式集中办公

【字体: 打印
2020-01-25 09:49:17 三亚日报

三亚市新型冠状病毒疫情防控指挥部正式集中办公

建立24小时工作制度

1月24日上午,三亚市新型冠状病毒疫情防控指挥部(以下简称“指挥部”)召开协调会。指挥部第一副指挥长、市政协主席、市委政法委书记周廉芬,副指挥长、副市长何世刚、周俊出席协调会。何世刚在会上对各工作组进行工作部署并提出具体责任要求。周廉芬就工作过程中遇到的问题和困难进行研究,要求责任单位进行逐一落实。

会议要求,指挥部必须立即进入战备状态,实行24小时值班值守集中办公制度,确保春节期间疫情防控相关人员在岗在位,关键岗位有人值守。会议强调,要完善联防联控机制,加强组织协调,全面强化应急值守,根据疫情变化随时启动相关应急预案,务必做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治。要按照国家卫健委相关规定建立疫情日报告、零报告等制度,持续监测三亚疫情动态,及时、客观、准确地向社会发布疫情情况,回应社会关切。

会后,指挥部正式进入战备状态,启动24小时工作制度并进行集中办公(三亚市维也纳国际酒店6楼会议室)。指挥部对各工作组的具体工作进行统一指挥、统一部署,并具体落实了以下几项工作:一是进一步配强配齐疫情综合协调组力量,明确组员及职责分工;二是重新调整医疗救治资源;三是明确社区监控流动人口的重点工作是从疫区来三亚人员的信息采集和登记;四是明确病患人员转院程序。

(三亚传媒融媒体记者 顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页