首页>新闻>政务动态

三亚民政:加班等你来 还可提前预约

【字体: 打印
2020-01-10 11:09:15 三亚日报

2020年2月2日“对称日”恰逢周日,想在这一天领结婚证怎么办?

三亚民政:加班等你来 还可提前预约


制图/陈钰靖

因“20200202”前后完全对称,2020年2月2日被网友称为“千年一遇的对称日”,2020谐音又有“爱你爱你”的意思,令不少想结婚领证的准新人心动不已。然而这一天恰逢周日,并非工作日,让准备在这特殊的“好日子”领证的准新人犯了愁。

不过,三亚日报记者昨天从市民政局获得一个好消息,为满足广大群众婚姻登记的需求,市民政局婚姻登记处和各区民政局婚姻登记处将于2020年2月2日(周日)安排人员值班,为前来登记的准新人们办理婚姻登记。其中,市民政局婚姻登记处、各区民政局婚姻登记处可预约办理,同时当日也可前往排队取号进行婚姻登记。当天,全市各婚姻登记处上班时间为8时30分至12时,15时至18时。

市民政局婚姻登记处工作人员介绍,婚姻登记预约办理的,可登陆“三亚市民政局婚姻登记处”微信公众号进行登记事项预约,需提交材料预审、选择预约区域等。工作人员提醒,从即日起接受预约,预约须提前两个工作日进行申请。咨询电话:0898-38860138。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页