首页>新闻>政务动态

三亚党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开

【字体: 打印
2020-01-01 09:04:53 三亚日报

三亚党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开

发挥党外民主监督作用 营造风清气正政治生态环境

2019年12月31日下午,三亚市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会在市委一楼报告厅召开。市委常委、统战部部长陈正光主持会议,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任徐伟出席会议。

2019年以来,全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党章赋予的监督执纪问责、宪法赋予的监督调查处置职责,切实抓好全市党风廉政建设和反腐败工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵、建设世界级滨海旅游城市提供了坚强的纪律保障。

会上,徐伟通报2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,并对会上三亚各民主党派、工商联、无党派人士提出的意见建议做出积极回应。

陈正光指出,定期向各民主党派、工商联、无党派人士通报党风廉政建设和反腐败工作,是贯彻落实多党合作制度的重要形式。营造风清气正的政治生态环境,不仅是党委、政府的工作任务,也需要来自党外的民主监督、社会各界的广泛参与和大力支持。

就如何发挥好民主党派、工商联和无党派人士民主监督作用,陈正光指出,要提升民主党派、工商联、无党派人士监督意识,发挥自身优势,积极提出意见建议,进一步提高监督实效;加强自身建设,进一步提升民主监督能力水平,强化对营造三亚风清气正政治生态的责任与担当。

市政协副主席黄志强、邢孔祥、朱传华出席会议。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页