首页>新闻>政务动态

吉阳区各村、社区多措并举防控疫情

【字体: 打印
2020-01-29 09:18:38 三亚日报

辖区内实时监控、入户排查宣传

吉阳区各村、社区多措并举防控疫情

连日来,吉阳区各村、社区全体工作人员24小时手机保持畅通,所有网格工作人员取消春节休假,加强春节期间值班,认真做好村、社区湖北籍及途经湖北的业主、游客的信息登记,及时上报所掌握的数据。

●中廖村:

辖区企业加入防控队伍

中廖村所有网格工作人员取消春节休假。此外,中廖村内的华侨城、百越两家企业代表也加入防控队伍,协助村委会积极做好疫情防控工作。

●海罗村:

分组排查高危人群

海罗村村委会高度重视防控工作,成立防控小组,排查高危人群,实时监控其身体情况,收集汇报疫情防控情况,向村民宣传疫情防控知识等。

●榕根社区:

排查辖区酒店、出租屋

榕根社区对社区内的酒店、出租屋、居民户开展排查,凡是从武汉过来的旅客和返家人员,要全面进行了解登记上报。同时要求各酒店、出租屋负责人对入住人员进行登记,发现疑似现象要立即上报。另外,加强疫情宣传工作,为辖区居民发放健康手册,并在人员流动性大的农贸市场、超市等粘贴宣传海报。

●安罗村:

引导村民不轻信谣言

安罗村启动春节特别值班备勤制度,加强应急值守,发现问题及时上报,引导村民不轻信网上谣言,不传播未经证实的消息,避免造成不必要的恐慌。各村工作人员持续排查相关(武汉)近期租住人员,发现问题及时上报。

●六盘村:

辖区内实时监控

六盘村排查小组区域内的出租屋,并对其进行实时监控,如发现疫情,及时上报。安全协管员和联防队员排查村内各民宿和商铺是否有武汉籍或从武汉过来的游客入住或来往,做好登记,并严格把控入村的来往车辆。

●月川社区:

重要路口设立服务宣传站点

月川社区在社区重要路口设立服务宣传站点,向居民发放宣传单,提高居民群众防范意识,并引导居民不信谣、不传谣、不造谣。对出租屋、旅馆、商铺进行入户排查,登记近期外来旅游人员居住情况,排查从武汉返乡的大学生情况。

●大茅村:

取消村里大型文体活动

大茅村指导村两委及村小组干部落实好疫情防控排查工作任务,详细解读如何填写上报“防控舆情重点区域人员排查表”和“吉阳区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查情况日报告表”。暂时取消即将举办的大茅村春节运动会和联欢文艺晚会。

●新红村:

组成调查队持续巡查

新红村委会严格落实值班制度,全员轮流在岗值守。组成调查队,到辖区各宾馆、酒店、员工宿舍、出租房等人员进出量大的场所持续排查出入重点疫区人员情况,同时向居民派发区卫健委下发的口罩。

●红土坎村:

入户排查宣传

红土坎村安排联防队员、网格员及相关工作人员加大宣传、巡查力度,对村辖区内酒店、宾馆进行入户调排查,及时让群众了解疫情防控宣传。

港门村社区、商品街社区、新村社区、卓达社区等在人口流动性大的农贸市场、超市等粘贴宣传海报。

(三亚传媒融媒体记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页