首页>新闻>政务动态

乡村振兴工作队帮农户卖掉5000斤青瓜

【字体: 打印
2020-01-04 09:20:26 三亚日报

通过消费扶贫参与帮扶

乡村振兴工作队帮农户卖掉5000斤青瓜

上图:不到2个小时,运到城里的青瓜便销售一空。张慧膑摄

冬季是收获青瓜的季节,但育才生态区青法村农户黄国雄却满面愁容。2019年12月25日,青法村乡村振兴工作队队长王美全和帮扶责任人李江涛入户访谈四组贫困监测户黄国雄家时,得知他家的青瓜滞销,立即想办法予以帮助。

青法村乡村振兴工作队组织工作队员开会讨论帮扶措施,并决定将此事上报定点帮扶单位三亚市财政局请求支援。其次,工作队发动身边朋友及通过朋友圈转发销售信息,让更多的人知晓此事。各单位和个人积极响应,纷纷购买,通过消费扶贫来参与帮扶。截至2020年1月2日下午,就有了近3000斤订单,乡村振兴工作队员主动联系货车将青瓜运往提货点进行销售,不到2个小时,便销售一空。此次消费扶贫,除了解决黄国雄家的青瓜外,还帮助其他4个农户销售了2000多斤青瓜。

(记者张慧膑通讯员李佳佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页