首页>新闻>政务动态

三亚市消防救援支队正式挂牌

【字体: 打印
2020-01-01 09:17:58 三亚日报

三亚市消防救援支队正式挂牌

仪式现场。通讯员王通彬摄

2019年12月31日,三亚市消防救援支队举行挂牌仪式,标志着三亚消防救援队伍建设掀开崭新一页,消防指战员迈上新台阶、开启新征程。

仪式现场简朴庄重,气氛热烈,消防指战员精神饱满、士气高昂。当天9时,挂牌仪式在嘹亮的国歌声中正式开始,3名护旗手踏着矫健的步伐,护卫着中国消防救援队队旗入场。随后,相关领导为“三亚市消防救援支队”揭牌。

三亚市消防救援支队政委陈兆益表示,下一步消防救援支队将加快转型升级,更好地适应职能任务拓展,全面应对“大应急”“全灾种”各项挑战,担负起应急救援主力军、国家队的重任。同时强化隐患综合治理,深化消防“放管服”改革,探索适合三亚打造自贸区自贸港建设标杆的应急救援新体系,奋力跑好新时代消防救援“第一棒”,更好服务三亚经济社会发展。

据了解,2018年12月28日,三亚市消防救援支队举行迎旗授衔暨换装仪式,完成了身份的转变。截至2019年12月31日,三亚市消防救援支队共接处警1191起,出动车辆1816辆次,出动指战员8654人,抢救被困人员345人,疏散被困人员527人,全市连续三年实现火灾“零伤亡”。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页