首页>新闻>政务动态

三亚开出海南首张消防通道违停处罚单

【字体: 打印
2020-01-24 09:58:43 三亚日报

三亚开出海南首张消防通道违停处罚单

近日,三亚市吉阳区消防救援大队对辖区鸿洲时代海岸开展消防通道占用问题整治行动,开出海南首张消防通道违停处罚单。

1月21日,消防监督执法人员对该小区(此前检查存在问题)进行复查时,发现该小区仍存在两辆私家车占用消防车通道的现象,消防监督执法人员通过拍照和填写《消防监督检查记录》留取现场证据。随后,执法人员联系到车主,责令其立即将车驶出消防通道,并根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第五项之规定,分别对两名私家车车主罚款200元,这也是海南首次开出个人因占堵消防车通道的罚单。

三亚市救援支队提醒广大市民,消防通道作为火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,任何单位和个人不得占用、堵塞、封闭消防通道,妨碍消防车通行,否则将依法进行处罚。如果群众发现消防通道被占用,可拨打96119火灾隐患报警电话进行投诉。

(记者 洪光越 通讯员 王通彬)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页