首页>新闻>政务动态

“爱心扶贫大集市”迎新专场一天销售额超百万

【字体: 打印
2020-01-19 08:36:51 三亚日报

特色“赶集”让农户们叫好

“爱心扶贫大集市”迎新专场一天销售额超百万

“爱心扶贫大集市”上,市民争先购买新鲜蔬菜。袁永东摄

“第一批鸡蛋已经卖完了,第二批正在运来的路上。”1月17日上午,在三亚蓝海购物广场举办的2020年“爱心扶贫大集市”迎新春消费专场活动刚开市一个小时,30多箱绿皮鸡蛋便销售一空,场面火爆。当天,全市各区的相关产业合作社、扶贫户携50多种农产品前往集市,销售金额达114.98万元,受益扶贫户328户。

此次活动主题为“爱心扶贫集市,小康路上同行”。在销售现场,绿皮鸡蛋、阉鸡、鹅、山兰酒等50多种特色扶贫农产品摆满了22个展销摊位,吸引了诸多闻讯而来的市民游客。

三亚日报记者发现,原生态的扶贫农产品备受市民游客的追捧,“这些农产品不仅绿色健康,还特别实惠,快过年了,我今天特意来置办点年货。”手里拎着大包小包农产品的黄先生说,平时买到这些农产品并不容易,在市区开展集市活动,不仅方便周围市民选购,还能帮助偏远山村的村民增收,一举两得。

“举办这样的集市活动,目的是鼓励引导社会各界人士购买扶贫农产品,加快对全市贫困地区农产品产销对接,以消费促进农民增收。”三亚市供销合作社副主任钟乙强说,今年三亚市打赢脱贫攻坚指挥部消费扶贫工作小组将更加注重突出‘爱心扶贫大集市’的公益性、市场性和实用性,满足广大市民和游客对于个性化的消费需求。

据悉,此次“爱心扶贫大集市”迎新春消费专场活动由市供销合作社联合市打赢脱贫攻坚战指挥部消费扶贫工作组成员单位共同举办。今年,三亚将举办48场“爱心扶贫大集市”,助力全市脱贫攻坚。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页