首页>新闻>政务动态

防控疫情当尖兵天涯候鸟在行动

【字体: 打印
2020-01-31 09:26:30 三亚日报

防控疫情当尖兵天涯候鸟在行动

连日来,一场防控新型冠状病毒感染肺炎的阻击战打响。疫情就是命令。市委组织部及时发出《疫情防控,党员先行——致全市各级党组织和全体党员的一封信》,要求各级党组织和广大党员积极参与。同时,印发了《关于发挥基层党组织战斗堡垒作用筑牢疫情防控严密防线的通知》,在疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在这场疫情防控阻击战中,天涯区候鸟人才党支部及每位候鸟党员,始终坚守初心,勇担使命,敢当尖兵,为天涯区的疫情防控工作发挥正能量。

面对严峻的疫情形势,天涯区候鸟党支部积极号召候鸟党员率先行动起来,在各自居住的小区范围内,自发组织党员志愿服务队伍,联合小区物业及所在社区工作人员,积极开展排查外来人员特别是武汉来琼人员信息的工作,并对新型冠状病毒感染肺炎防控相关知识进行宣传培训。通过候鸟党支部的主动作为,提前预防,为最大程度地遏制疫情,贡献了候鸟党员的力量。

1月27日,三亚市天涯区候鸟人才党支部主动倡议,向三亚候鸟人才发出防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的公开信,确保广大候鸟人才的身体健康和生命财产安全,并成立了以候鸟协会医疗专业委员会为主的应急预防工作领导小组,设立了领导小组组长、副组长,由候鸟人才协会医疗专业委员会全体成员担任成员,配备了疫情报告和疫情相关信息沟通人,公布了联系电话。让居住在三亚的候鸟人才,注重了解身边和亲友中,是否有从湖北一起过来的三亚候鸟人才及其身体状况。制定了应急预案,并提出了六个方面的要求,在200多人候鸟微信群中转发。为三亚的候鸟人群建立起疫情信息沟通渠道,此举缓解了天涯区的疫情防控压力。

截至目前,天涯区候鸟人才党支部、人才工作站,又有5位医疗专业候鸟专家自愿报名请战,纷纷表示积极参与到全市疫情防控工作中去。同时,有多位在外省的候鸟专家也在返琼途中,他们向党支部表示随时待命,若有需要,第一时间投入到应对疫情防控工作中去,让余热在防控新型冠状病毒感染肺炎的阻击战中发挥作用。

高宝勤

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页