首页>新闻>政务动态

三亚市脱贫攻坚问题督查反馈会议召开

【字体: 打印
2019-12-14 09:33:07 三亚日报

三亚市脱贫攻坚问题督查反馈会议召开

全面落实问题整改 巩固提升脱贫成效

周廉芬出席

12月13日,三亚召开脱贫攻坚问题督查反馈会议,研究推进省委脱贫攻坚督导组反馈三亚督导发现问题及整改工作,安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。市委副书记、政法委书记周廉芬出席会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,切实解决“两不愁三保障”突出问题,全面抓好脱贫攻坚各类反馈问题整改,进一步压实各级党委和政府脱贫攻坚责任,用实实在在的整改结果和脱贫实绩迎接2019年脱贫攻坚成效考核。

周廉芬强调,各区各部门要找差距、补短板,切实提高整改工作的针对性和实效性。坚持对标对表,对照相关工作方案、责任清单,实打实、硬碰硬地抓整改,确保整改任务落实到人、到事、到点;坚持问题导向,继续查找脱贫攻坚中存在的突出问题,查遗补漏,夯实脱贫成果;坚持举一反三,把巡视反馈问题整改与各类考核、检查、督查、监督发现问题整改结合起来,一体推进,一体解决。

周廉芬要求,各部门要紧盯重点难点,全面提升脱贫攻坚工作质效,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,建好义务教育、基本医疗、住房保障等方面台账,在推进产业扶贫过程中,要坚决反对形式主义,夯实责任、强化作风,确保如期完成脱贫攻坚任务。

省委脱贫攻坚战第二督导组组长王青及督导组有关同志,市委脱贫攻坚战督查组组长黄少文出席会议。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页