首页>新闻>政务动态

吉阳区开展防汛防风综合应急演练

【字体: 打印
2019-12-26 10:00:21 三亚日报

吉阳区开展防汛防风综合应急演练

有备无患,常抓不懈。12月25日上午,吉阳区“红沙抢险·2019”防汛防风综合应急演练在红沙码头上演。演练采用总指挥部、现场指挥部、现场处置、观摩视频协同指挥的实战模拟演练,区各相关部门近300人参加演练。

演练模拟了第28号台风中心正逐渐靠近三亚,台风和暴雨预警信号随即升级,出现暴雨持续、水库河道上涨等险情,吉阳区需紧急转移群众。红沙社区1名渔民不听劝阻乘渔船出海欲取回渔网,刚出港口,见海上风浪太大于是就地折返,返回途中所乘坐的玻璃钢渔船被风浪掀翻,人员落水等危急情况发生。通过台风和暴雨预警信息发布;船只回港避风、海上作业人员撤离,渔船失火事故处置,海上紧急搜救,紧急转移低洼地区群众,城市内涝处置,通信、电力抢救,终止响应等9个科目,全面检验吉阳区各单位防汛防风工作的应急响应、指挥协调、抢险救灾和综合保障能力,为今后防汛防风抢险救灾积累经验。

整个演练过程,各部门人员相互协助配合,内容设置合理,指挥过程流畅,达到了预期演练目的。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页